上海集邮节开幕 青少年邮展同期举办

作者:谢刚 来源:中国集邮报 时间:2012-03-08

2012年上海集邮节开幕式3月5日在上海市邮政大楼中庭举行,同时举办青少年集邮展览。上海部分基层集邮协会配合2012年上海集邮节的举行各自举办分会场活动。青少年集邮展览分竞赛类和非竞赛类。

  2012年上海集邮节开幕式3月5日在上海市邮政大楼中庭举行,同时举办青少年集邮展览。

  本次青少年集邮展览分竞赛类和非竞赛类。竞赛类多框邮集有26部77框,一框邮集有42部42框,非竞赛类一片邮集有208片13框,集邮辅导员邮集有12部19框。邮集类别有传统类、邮政史类、航天类、专题类、极限类。

  上海部分基层集邮协会配合2012年上海集邮节的举行各自举办分会场活动。

  3月1日,上海市职工集邮协会在西藏中路120号上海市工人文化宫一楼多功能厅举办了“上海市职工集邮新春茶话会”。

  3月4日上午,上海市静安区集邮协会在常德路940号六楼举办了“外国邮票交换活动暨2011年最佳邮票评选鉴赏会”。

  3月9日下午,上海市铁路集邮协会将在铁路工人文化宫举办“佳邮赏析会”。

  3月10日下午,黄浦区集邮协会、上海华东师大集邮协会将在黄浦区集邮协会会场举办纪念“上海邮票会”成立一百周年讨论会。

  3月11日下午,上海市化工集邮协会将在番禺路381号举办“网络集邮研讨会”。

  3月12日下午,上海市杨浦区集邮协会、上海铁路集邮协会将在凤城新村小学举办“大手牵小手 集邮更快乐”活动。

  3月15日下午,上海医药集邮协会将在福州路221号举办“中药与茶文化研讨会”;中国海运集团集邮协会将在东大名路700号1009室举办“集邮知识讲座”; 上海港务局集邮协会将在黄浦路112号上海港公安局举办“纪念上海港务集邮协会成立二十五周年暨第四部《上港集团职工集邮文集》首发仪式”。

  3月17日下午,上海海军封片研究会、上海航天集邮研究会、中国海运集团集邮协会、上海邮戳研究会、上海邮缘联谊会、海军上海军职以上退休干部休养所等单位将联合在广中路319号海军上海军职以上退休干部休养所举办“航海邮缘展方寸,迎接党的十八大”集邮巡回展开幕式。3月20日巡回展至上海航天集邮研究会。3月21日至22日巡回展到长寿社区。石泉社区集邮协会将在宁强路25号社区文化中心举办“社区集邮创新发展论坛”。

  3月19日下午,上海市老干部集邮协会将在青松城三楼长悦厅举办“2012年生肖集邮展览及生肖集邮研讨会”。

  3月23日上午,青浦区集邮协会、东方封片戳研究会将在青浦区邮政局会议室举办“推广收集DM—300必能宝邮资机符志学术讲座”。

  3月25日下午,浦东8家社区集邮协会将在浦兴社区文化中心举办“社区集邮联展暨上海市浦东社区集邮联谊会成立大会”;上海邮政史集邮研究会在番禺路381号举办“集邮学术研讨会”。

  3月27日上午,长宁区集邮协会将在长宁区工人文化馆举办“繁荣集邮文化 凝聚社区和谐”邮展、座谈会。

  3月底,上海纺织集邮协会将在纺织博物馆举办“集邮知识讲座”。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2