三八邮票组套收藏有潜力 集齐全套价更高

作者:肖宇辉 来源:昆明日报 时间:2012-03-12

“三八”题材邮票组套收藏有潜力,专家建议关注“三八”妇女节诞生以来的相关票种,组套收藏形成历史系列。如果集齐70、80、90年代和本世纪以来的相关题材邮票,那么收藏价值就更高。

  “三八”题材邮票组套收藏有潜力,专家建议关注“三八”妇女节诞生以来的相关票种,组套收藏形成历史系列。

  虽然今年“三八”节没有特定纪念邮票新发,但是昆明市集邮协会的专家还是建议爱好者关注“三八”题材邮票。三八国际劳动妇女节首设于1909年3月8日,每年一届历时至今已逾百年,其间国内外都发行过很多纪念邮票,如果有实力搜集并组套收藏,规模将较为可观。

  集邮专家李华介绍,新中国早在五六十年代就发行过不少以“三八”为题材的邮票,比如1953年的“庆祝三八国际劳动妇女节”邮票、1959年的“三八国际妇女节”邮票、1960年的“三八国际劳动妇女节五十周年纪念”邮票等。这些邮票现在已经极具价值,而若再能用心集齐70、80、90年代和本世纪以来的相关题材邮票,那么收藏价值就更高。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2