三轮生肖行情迸发 猴大版领涨邮市

作者:佚名 来源:千龙网 时间:2012-03-13

2012年邮市最为热门的品种便是三轮生肖,先是三轮龙发行暴涨,引领第一波行情,进入三月份以来,猴大版累计增长了30%,成交量和价格都已经远超去年的最高价。

  2012年邮市最为热门的品种便是三轮生肖,先是三轮龙发行暴涨,引领第一波行情,但进入3月份以来阶段性回调,取而代之的便是三轮生肖真正的龙头猴大版,进入三月份以来,猴大版累计增长了30%,成交量和价格都已经远超去年的最高价,带动了其它邮票品种的集体上涨,邮市迎来不错的春天行情。专家估计猴大版将最先成为三轮生肖中首个破千元价位的邮票,邮票一旦价格破千,其关注度必然大幅增加,未来的价值将不可限量。而且尽管三轮猴大版价格已经很高但市场上货源还是比较少,经过近10年的消耗,作为三轮生肖发行量最小的猴大版已经成为邮市的稀缺品种。

  三轮猴的特殊之处就在于它是著名设计大师陈绍华的首个生肖邮票作品,同时也继承了一轮猴贴金的传统,像二轮龙也是贴金的邮票价格已经接近万元。并且三轮猴的板式特殊,24枚邮票一版而其它生肖邮票的板式都是20枚邮票一版,特殊的板式也被人称为错版深受收藏者的青睐。但最为重要的还是三轮猴稀少的发行量,三轮猴大版的发行量比二轮龙版的发行量还要小,是三轮生肖中绝对的瓶颈。同时三轮猴也是邮政要打造的精品,一轮猴整版价格为140万,三轮猴未来的价值也是值得期待的。 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2