邮市震荡中回落 7天演绎波澜起伏

作者:潘奋图 来源:南方都市报 时间:2012-03-15

上周末,“猴大版”收复失地,“龙大版”止跌回稳后反弹,并再创新高。但好景不长,本周二,猴大版触高回落,当天暴跌5%以上,龙大版更一度跌破400元。一周中,邮市经历了波澜起伏的一幕。

  上周末,邮市被强烈拉升。市场两大主力,“猴大版”收复去年的失地,“龙大版”止跌回稳后反弹,并再创新高。但好景不长,本周二,猴大版触高回落,当天暴跌5%以上,龙大版更一度跌破400元。短短一周,邮市经历了波澜起伏的一幕。

  南都记者在深圳金山集邮市场了解到,第三轮生肖猴票大版,周一报价还在800元以上,龙大版更冲上了430元高位。周二开盘不久,这两只邮票就双双暴跌,猴大版一下子跌至770元,龙大版则至405元。周三开盘,市场担忧会继续下探,猴大版、龙大版继续下挫,至750元、395元。

  两只领头羊杀跌,引发新邮板块集体回调,让刚刚“见红”的邮市再次飘绿。猴小版从231元跌至225元,龙小版从105元跌至99.5元,无锡亚展双连M从52元跌至50元,牡丹双连M从92元跌至89元,富春山居图从205元跌至189元,清明上河图从75元跌至70元。

  有业内人士评价,“截留主力”又一次成功套牢一批投资收藏者。据悉,所谓“截留主力”就是操作市场的大代理商、庄家,新票发行时,截留大批货源,不让其流向市场,等到价格飙升时,出手套现。

  不过,新票动荡,老票依然平稳,且货源相对紧俏。T28“奔马”从460元涨至480元,T82“西厢记”从250元涨至270元,J45M“国徽”从600元涨至620元。深圳收藏家认为,新票、次新容易被“截留”炒作,这市场在很大程度上是一种全民投机,而老邮票发行量、存世量基本已确定,用于收藏投资相对稳健。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2