英国王子大婚邮票获评英国最受欢迎邮票

作者:戴定国 来源:中国集邮报 时间:2012-03-19

英国威廉王子与平民姑娘凯特的爱情被看做是现代版的王子与灰姑娘的故事。英国皇家邮政在2011年4月21日发行全套2枚的婚礼邮票,在最近揭晓的英国2011年最受欢迎邮票评选摘得桂冠。

  英国威廉王子与平民姑娘凯特的爱情被看做是现代版的王子与灰姑娘的故事。2011年4月29日,英国威廉王子迎娶了他的美丽新娘凯特,成为英国及全世界近年来最盛大的王室庆典活动。英国皇家邮政在2011年4月21日发行全套2枚的婚礼邮票,并预计这套邮票会受到公众的欢迎。在最近揭晓的英国2011年最受欢迎邮票评选结果中,这套邮票果然不负众望,其中第一类邮件永远邮票夺得最受欢迎单枚邮票的桂冠。邮票上的新人姿势轻松,脸上洋溢着幸福,深情相拥。邮票上威廉王子送给凯特的蓝宝石订婚戒指,是戴安娜嫁给查尔斯王储时,亲自挑选的。这枚订婚戒指因而打动了无数人的心。另一枚面值1.10英镑、表现两人在圣詹姆斯宫会议厅的红地毯上并排站立的邮票获评第四。

  由皇家邮政主办的年度最佳邮票评选活动要求公众评选最受欢迎的单枚邮票和最受欢迎的全套邮票。去年10月13日发行的以字母A到Z为序的英国景点邮票第一组(A~L),当选为最受欢迎的全套邮票。它聚焦于26个英国著名地标性景点建筑,人文建筑置身于大自然的环抱中,既有壮观的气势,又有和谐的美丽。这套邮票的发行在英国引起热烈反响,上至首相,下到普通民众,都对它表现出浓厚的兴趣。

  去年3月22日发行的纪念世界自然基金会(WWF)成立50周年的全套10枚邮票,仅以3票之差,屈居最受欢迎全套邮票的第二名。其中的西伯利亚虎和小熊猫还被评为最受欢迎单枚邮票的第二名和第三名。获得最受欢迎全套邮票第三名的是去年8月23日发行的全套8枚《英国王冠珠宝》。

  英国皇家邮政有关人士表示,评选结果明白无误地向邮票发行部门表达了集邮者和公众的爱好。他们将研究这些邮票的成功经验,发行更多满足公众需要和受公众喜爱的邮票。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2