邮票金砖引领高端收藏

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2012-12-12

中国集邮总公司开创发行的当代贵金属高端集邮文化收藏品邮票金砖,正日益受到人们的关注。是在具有国家名片之誉的传统纸质邮票发行的基础上,经授权及批准,将与邮票相同的经典图案铸造在纯金载体上。

  中国集邮总公司开创发行的当代贵金属高端集邮文化收藏品——邮票金砖,正日益受到人们的关注。是在具有“国家名片”之誉的传统纸质邮票发行的基础上,经授权及批准,将与邮票相同的经典图案铸造在纯金载体上,实现了邮票艺术和黄金文化的完美融合,具有造型不可复制的权威性和收藏文化内涵的独特性,精工打造,限量发行,开创了当代黄金收藏品的一大主题性全新门类。

  邮票金砖的选题只针对重大历史事件或民族精髓文化,在所有邮票金砖系列产品中,生肖系列邮票金砖无疑是最受市场投资者关注的。 2010年1月5日,中国集邮总公司发行的第一款中国集邮生肖邮票金砖——《庚寅年》邮票金砖与广大收藏者见面,编号为CJ.P-2。该款邮票金砖以2010年生肖虎票为主图案,采用邮票原尺寸,引入浮雕、磨砂等工艺,将集邮文化与贵金属典藏结合,发行规格分为500克、100克、50克、30克4款。

  2011年1月5日,《辛卯年》邮票金砖与《辛卯年》生肖邮票同步亮相,是中国集邮总公司发行的第二组生肖邮票金砖,采用999纯金打造,发行规格为10克、30克、50克、100克、500克,编号为CJ.P-5。邮票金砖各款正面造型为“2011-1”《辛卯年》生肖兔票图案,含邮票志号、面值、铭记,背面为中国集邮标志、名称、金砖重量和唯一发行编号。

  2012年1月5日,《壬辰年》生肖特种邮票发行,中国集邮总公司同步限量推出邮票金砖系列之第七组——《壬辰年》邮票金砖。这也是中国集邮总公司推出的第三组生肖邮票金砖。该邮票金砖编号为CJ.P-7,一组5款,分别为10克、30克、50克、100克、500克,最大发行量分别为 10000锭、10000锭、5000锭、2000锭、350锭。

  2013年1月5日,中国集邮总公司将与《癸巳年》邮票同步发行《癸巳年》邮票金砖。《癸巳年》邮票金银砖各款正面造型为“2013-1”《癸巳年》生肖蛇票图案,含邮票志号、面值、铭记,背面为中国集邮标志、名称、金砖重量和唯一发行编号。

  继2012年《壬辰年》龙年生肖邮票金砖在浦发银行火爆热售后,为迎接浦发银行成立20周年,回馈广大新老客户,浦发银行大连分行目前隆重推出“购邮票金砖,赠珍藏邮品”活动,现预订《癸巳年》邮票金砖即可获赠精美珍藏邮品,这无疑将是大连地区邮票爱好者及贵金属收藏爱好者的又一大福音。

  邮票金砖作为一种创意文化产品,是对目前国内高端收藏市场的一种新探索。收藏者已经将邮票金砖视为一种高端艺术品,看重的是其具有的文化艺术性和市场稀缺性。邮票金砖将邮票不可复制的艺术特性铸造于黄金上,在金砖造型和承载的文化内涵上具有唯一性,并严格控制发行数量,所以在贵金属收藏领域中声名鹊起,也成就了其在国内文化金市场的品牌地位。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2