《辛亥百年》纪念邮票册再受热追

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2012-12-17

大陆和台湾第一次联合发行的纪念邮票典藏册-----《辛亥百年》,最近再次受到收藏者热追。这套邮册是去年专为纪念辛亥革命一百周年而发行的,内容含盖百年重大历史题材,珍品多,收藏价值高。

  大陆和台湾第一次联合发行的纪念邮票典藏册-----《辛亥百年》,最近再次受到收藏者热追。这套邮册是去年专为纪念辛亥革命一百周年而发行的,内容含盖百年重大历史题材,珍品多,收藏价值高,特别是极为罕见的第一套两岸四地钞劵版连体纪念门票和首套海峡两岸专用邮资纪念封,仅这两件珍品的市场收藏价格就已迫接近万元。这套邮册一发行就受到了两岸四地收藏爱好者的追捧。当时在首发现场,国民党名誉主席连战欣然在《和平发展》邮资纪念封上签名。

  今年虽是辛亥革命101年,但在纪念日前后,这套邮册再次受到热追。今年8月10日,《辛亥百年》邮票纪念册在台北出现销售高潮后,热度不减,随后在大陆和港澳地区也再次出现收藏热。

  据知情人士透露,目前市场上之所以再次出现对该册的热追,主要是因为这套典藏册是限量发行,总发行量仅为6000册,而现在能在市场上销售的已经不多。还有一个原因是,其收录的内容确实非常珍贵,比如有国民党名誉主席连战和海协会会长陈云林在邮册上的亲笔题词;中国邮政第一套专门为记载两岸和平发展重大事件而发行的《和平发展》邮资纪念封13枚;中国邮政发行的《辛亥革命100周年》纪念邮票整套大版票、小版票、小型张、邮票首日封,中国邮政、香港邮政、澳门邮政联合发行的纪念辛亥革命100周年连体邮票小型张小本票;两岸三地合作首次发行、首次经中国人民银行批准采用钞劵二十余种防伪技术制作的两岸三地12所孙中山先生纪念馆和辛亥革命纪念馆六连体纪念门票两套,两岸亲善大使六连体纪念张一套等,这些都十分珍贵。

  除邮票外,还有中国人民银行发行、中国金币总公司提供的“辛亥革命100周年”金币银币组合套装一套,其收藏和增值价值也都非常高。

  据透露,正是因为其特殊的政治、历史意义和收藏价值,这套《辛亥百年》邮票纪念册已为中国国家博物馆收藏。

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2