平谷首发桃花特种邮票

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-03-19

平谷桃花音乐节即将开幕,昨天,平谷区申请发行的桃花特种邮票举行首发式,全国36000余家邮政网点同时开售。桃花特种邮票一套十二枚,每张票都是一种桃品种,如白碧桃、单粉、品霞等,全套面值13.9元。

  平谷桃花音乐节即将开幕,昨天,平谷区申请发行的桃花特种邮票举行首发式,全国36000余家邮政网点同时开售。桃花特种邮票一套十二枚,每张票都是一种桃品种,如白碧桃、单粉、品霞等,全套面值13.9元。邮票以桃花香型油墨印制,在欣赏千姿百态桃花的同时,还能闻到阵阵桃花香。

  此次发行的桃花特种邮票是新中国成立以来全国第一次发行以“桃花”为题材的邮票。据悉,这是北京市平谷区申请发行的首套邮票,也是中国邮政30年来继齐白石作品集单套16枚之后,发行的最大套系邮品。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2