投资雷锋题材邮票有回报

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2013-03-25

昨日,记者走访崇仁路收藏品市场,今年3月5日发行的《毛泽东向雷锋同志学习题词发表50周年》纪念邮票,一套四枚,面值4.40元,两周左右市价已较面值翻了一番。

  昨日,记者走访崇仁路收藏品市场,今年3月5日发行的《毛泽东“向雷锋同志学习题词”发表50周年》纪念邮票,一套四枚,面值4.40元,两周左右市价已较面值翻了一番。

  而早期的雷锋纪念邮票,如1978年发行的“向雷锋同志学习”邮票(一套3枚),其面值0.24元,目前市价已接近160元,上涨了600多倍。

  原国家邮电部1965年8月1日发行的《中国人民解放军》邮票8枚,中间有一张是以雷锋为设计图像的,此套邮票目前价格已突破2000元,而这套邮票每张的面值是8分钱。

  在崇仁路收藏品市场,集邮爱好者谭先生出手了几套雷锋邮票,赚了1000多元。他笑称,“学雷锋不求回报,但收藏雷锋可以有”。他表示,雷锋的藏品包括邮票、纪念封等均值得收藏,在市场上仍然有升值空间。

  除了邮票外,雷锋的其他纪念品也同样表现不凡,如像章,连环画、宣传画,甚至测试钞,都受到收藏爱好者的关注。

  记者登录一家收藏拍卖网站,一张编号为“LF02674”的雷锋测试钞从100元起拍,经过7天的网络竞拍,最后以800元成交。而在淘宝网上,雷锋测试钞的相关商品有200余件,报价从三四百元到几千元,一种5连钞更是喊出了3999元的高价。

  据了解,雷锋测试钞是为庆祝中国共产党成立90周年发行的,发行量10000张,其中7000张作技术交流、友谊赠送、礼仪往来等,流入市场的不到3000张。

  有收藏专家表示,包括“雷锋”题材在内的红色题材一直是国内邮票市场收藏投资的热点,尤其是上世纪六七十年代的整版邮票,留下来品相好的不多,且越来越少,极具收藏投资价值。不过,像像章、宣传画和测试钞等都属于小众收藏,变现能力比较差,有兴趣可以玩,但投资价值不会太高。

  每年三月,国内都会掀起学雷锋高潮。作为收藏领域中最重要的主题藏品之一雷锋纪念品也迎来收藏热潮。

  记者张辉

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2